المتواجدون الآن
تغذيات RSS
|
مشاريع بالجملة تدشنها شركات السوق خلال عام 2010 م
03-08-2010 09:20 AM
ارقام ـ متابعات //
ترصد "أرقام" في هذا التقرير المشاريع التابعة لشركات سعودية والتي من المتوقع أن يبدأ إنتاجها التجاري خلال عام 2010، وكذلك المشاريع التي بدأت الإنتاج التجريبي او التجاري أواخر عام 2009 ومن المنتظر أن يظهر أثرها المالي على القوائم المالية خلال عام 2010.
وتشمل القائمة أكثر من 30 مشروع قائم ينتظر تدشينه خلال عام 2010، وتوسعات أخرى تتضمن افتتاح فروع جديدة لشركات اخرى، مع الإشارة إلا أنه من المتوقع أن تتأخر عدة مشاريع في البدء في العمليات الانتاجية مقارنة بما هو وارد خصوصا للمشاريع الكبيرة التي تتطلب في العادة فترة من الانتاج التجريبي قد تصل في بعض الاحيان الى سنة كاملة.
وتم في هذا التقرير استثناء الشركات التي لم توضح الفترة المحددة للانتهاء من توسعة خطوط إنتاجها والتي حصلت في الفترة السابقة على تمويلات مالية سواء عن طريق صندوق التنمية أو عن طريق جمع أموال عن طريق الاكتتاب وتشمل القائمة على سبيل المثال لا الحصر ( الدوائية، معدنية، فيبكو، العبد اللطيف ) حيث أنه لا توجد تفاصيل واضحة من قبل هذه الشركات حول مشاريع التوسعة لديها.
وإضافة إلى ذلك فلا يتطرق هذا التقرير للشركات التي تتخذ توسعاتها أو زيادة حجم أنشطتها صفة الاستمرارية نظرا لصعوبة تحديد أي من توسعاتها أو زيادة حجم أنشطتها سيتم خلال عام 2010 مثل أغلب الشركات العقارية و شركات اخرى مثل شركة النقل البحري على سبيل المثال والتي تستلم ناقلاتها الجديدة على فترات زمنية تبلغ عدة سنوات، وشركات الاتصالات وشركة الكهرباء التي تزيد طاقاتها وخدماتها باستمرار.
ويبين الجدول التالي قائمة المشاريع، مع ملاحظة أنه فيما يخص مشاريع البتروكيماويات فقد تم الإشارة لكميات المنتجات النهائية القابلة للبيع والتصدير بينما لم يتم ايراد المواد التي تستعمل داخليا كلقيم للمنتجات النهائية.

إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|